2 сладких праздничных десерта

Ореховые пирожные.

Любой праздник – это прежде всего лакомство. Без него ни один праздник не обходится. Предлагаем вам 2 сладких праздничных десерта – это ореховые пирожные и торт «Тирамису».

 

Торт «Тирамису».

Что делать: 300 грамм сливочного масла, 270 грамм муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 6 яиц, 250 г маскарпоне, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, по 4 ст. л. какао и растворимого кофе, 500 мл сливок.

Что делать.

1. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли. Смешай масло, муку, разрыхлитель и какао, соедини все с яйцами. Испеки два коржа при температуре 180 °С в течение 30 минут. Разрежь каждый корж на 2 части. Пропитай кофе (по желанию его можно заменить кофейным ликером).

2. Маскарпоне взбей со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Собери торт, смазывая коржи кремом.

3. Торт можно украсить кокосовой стружкой или тертым черным шоколадом.

Торт «Тирамису».
Торт «Тирамису».
Ингредиенты
  • Ореховые пирожные.
  • 7 белков, 
  • 1,5 стакана сахара, 
  • 2 стакана миндаля, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 450 мл сливок, 
  • 4 столовые ложки маскарпоне, 
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, 
  • 1 чайная ложка растворимого кофе, 
  • 1 столовая ложка рома, 
  • 100 грамм шоколада. 
Шаги
Печать
  • Измельчи в блендере орехи, крахмал и 1/2 ст. сахара в муку. Взбей белки со щепоткой соли в стойкую пену, добавь 1/2 ст. сахара и еще раз взбей. Помешивая деревянной лопаткой, введи ореховую муку и ванилин.

  • Выкладываем массу на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем пол часа при температуре 170 °С.

  • Разрезаем корж на 2 части. Смажь их кремом из взбитых с 1/2 ст. сахара сливок, растворимого кофе, рома и маскарпоне. Нарежь кусочками и полей растопленным шоколадом.


Вот и получились вкуснейшие десерты, ореховые пирожные и торт «Тирамису». Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.