Банановое парфе

Банановое парфе.

Парфе — холодный десерт, блюдо из французской кухни. Традиционно оно делается из взбитых сливок с добавлением сахара, ванили, фруктов и ягод. В американском варианте в парфе добавляют ещё мороженое.

Ингредиенты
  • 200 грамм творога. 
  • 1 банан. 
  • 1 ст. л. густой сметаны. 
  • 1 ст. л. сахара. 
  • 1/4 чл. корицы. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Банан нарезаем на кусочки.

  • В большую миску выкладываем творог, банан, сметану, добавляем сахар и корицу.

  • Измельчаем продукты блендером и тщательно вымешиваем.

  • Получившуюся массу закладываем в формы и помещаем в морозилку.

  • Перед употребление, формы окунаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем парфе на тарелку.
    Украшаем ягодами, тёртым шоколадом. Для сладкоежек можно полить вареньем или сгущённым молоком.

  • Парфе можно не замораживать, а выложить в красивый бокал слоями: творожная масса, кусочки печенья, снова творожная масса, ягоды и т. д.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.