Банановое парфе.

Банановое парфе.

Парфе – холодный десерт, блюдо из французской кухни. Традиционно оно делается из взбитых сливок с добавлением сахара, ванили, фруктов и ягод. В американском варианте в парфе добавляют ещё мороженое.

Что надо.

  • 200 грамм творога.
  • 1 банан.
  • 1 ст. л. густой сметаны.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/4 чл. корицы.

Что делать.

1. Банан нарезаем на кусочки.

бананы и творог

2. В большую миску выкладываем творог, банан, сметану, добавляем сахар и корицу.

бананы и творог

3. Измельчаем продукты блендером и тщательно вымешиваем.

бананы и творог

4. Получившуюся массу закладываем в формы и помещаем в морозилку.

Банановое парфе.

5. Перед употребление, формы окунаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем парфе на тарелку.

Банановое парфе.

Украшаем ягодами, тёртым шоколадом. Для сладкоежек можно полить вареньем или сгущённым молоком.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Парфе можно не замораживать, а выложить в красивый бокал слоями: творожная масса, кусочки печенья, снова творожная масса, ягоды и т. д.

Банановое парфе.

Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления бисквита с мороженым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий