Банановое парфе.

Банановое парфе.

Парфе — холодный десерт, блюдо из французской кухни. Традиционно оно делается из взбитых сливок с добавлением сахара, ванили, фруктов и ягод. В американском варианте в парфе добавляют ещё мороженое.

Что надо.

  • 200 грамм творога.
  • 1 банан.
  • 1 ст. л. густой сметаны.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/4 чл. корицы.

Что делать.

1. Банан нарезаем на кусочки.

бананы и творог

2. В большую миску выкладываем творог, банан, сметану, добавляем сахар и корицу.

бананы и творог

3. Измельчаем продукты блендером и тщательно вымешиваем.

бананы и творог

4. Получившуюся массу закладываем в формы и помещаем в морозилку.

Банановое парфе.

5. Перед употребление, формы окунаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем парфе на тарелку.

Банановое парфе.

Украшаем ягодами, тёртым шоколадом. Для сладкоежек можно полить вареньем или сгущённым молоком.


Парфе можно не замораживать, а выложить в красивый бокал слоями: творожная масса, кусочки печенья, снова творожная масса, ягоды и т. д.

Банановое парфе.

Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления бисквита с мороженым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.