Десерт из смородины и сливок.

IMG_2486

Для приготовления десерта из смородины и сливок потребуется: 150 грамм ягод, желатин 1 чайная ложка, 1 столовая ложка сахарного песка, сливки 33% 250 грамм, 4 столовых ложки сахарной пудры.


Сначала замочим желатин, согласно инструкции на пачке.

Ягоду перемолоть в блендере, до пюре.

Полученное пюре пропускаем через сито в кастрюлю.

Добавляем 100 мл к ягодам, всыпаем сахарный песок, кипятим 5 минут. Добавляем раствор желатина и постоянно помешивая, прогреваем (не доводя до кипения!).

Разливаем по креманкам и оставляем до полного застывания.

Взбиваем сливки в блендере до густой пены, Постепенно вводя сахарную пудру.
На остывшее желе укладываем взбитые сливки.
Десерт из смородины и сливок готов. Просто и вкусно.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий