Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом

Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом

Недолговечен век хурмы, но так сладок! Потому хочется успеть насладиться ею вдоволь. Когда готовлю ее в духовке, такие благоухания доносятся из нее, что хочется скорее откупорить бутылочку вкусного спиртного, да накрыть праздничный стол. И так начинаем готовить десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом. Ингредиенты (от нескольких порций):

Ингредиенты
  • Йогурт140 мл
  • Масла (сливочного);20 грамм
  • Хурма2 шт
  • Вода2 ст. ложки
  • Мёд1,5 ст. ложки
  • Сок одного лимона 
  • Стручок ванили 
  • По щепотки кардамона и соли 
  • Для украшения любые орехи 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Готовлю нужные продукты.

  • Обмываю хурму и лимон.

  • Смешиваю горячую воду со столовой ложкой меда, солью, кардамоном.

  • Пополам разрезаю стручок ванили.

  • Притапливаю его в соусе.

  • В него же выдавливаю лимонный сок.

  • Режу на четвертинки хурму, убираю хвостик. Если она с косточками, то и их необходимо извлечь.

  • Выкладываю фруктовые фрагменты в форму для запекания, перекладывая мелко порезанными кусочками масла, поливая медово-лимонным соусом.

  • Только когда разогревается духовка до 175 градусов, ставлю в нее запекаться десерт.

  • Потребуется приблизительно полчаса для его готовки. За это время раза два вынимаю его из печи, чтобы полить соусом (или перевернуть с бочка на бочок).

  • Перед подачей сооружаю из йогурта своеобразную подушку для хурмы. Поливаю ее соусом, прихорашиваю орешками.


Как видите приготовить десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом довольно просто, а получается очень вкусно.

Рекомендуем вам приготовить домашний чизкейк без выпечки, поверьте – это очень вкусно.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.