Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки

Классический чизкейк готовимся из сыра маскарпоне с добавлением сливок и выпекается. А этот рецепт — проще в приготовлении, но не менее вкусный!

Ингредиенты
  • 150 грамм печенья 
  • 50 грамм сливочного масла 
  • 300 грамм творога 
  • 200 мл йогурта 
  • 15 грамм желатина 
  • 3 яичных белка 
  • 25 грамм лимонного сока 
  • 4-5 ст. л. мёда 
  • 10 грамм шоколада 
  • Ягоды или мята для украшения, Долька лимона 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Лимонный сок смешать с 100 мл воды, добавить желатин и замочить на 20 минут.

  • Покрошить печенье, перетереть с маслом (должна получиться эластичная масса). Выложить её в форму на пищевую плёнку, утрамбовать, сделать бортики и убрать в холодильник.

  • Творог перетереть через сито, добавить мёд, йогурт, хорошо перемешать.

  • Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную смесь, добавить взбитые в пену белки, перемешать.

  • Вылить смесь на корж, поставить в холодильник на ночь.

  • Перед подачей украсить растопленным шоколадом, долькой лимона или ягодами, мятой.


В чизкейк можно добавить какао или сироп, или сделать торт — разделить творожную массу на 2-3 части и после застывания выложить слои друг на друга, промазав каждый любым кремом.

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления несладкого чизкейка с вялеными помидорами и маслинами.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.