Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк

Классический чизкейк готовимся из сыра маскарпоне с добавлением сливок и выпекается. А мой наш рецепт – проще в приготовлении, но не менее вкусный!

 
 

Что надо

  • 150 грамм печенья
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм творога
  • 200 мл йогурта
  • 15 грамм желатина
  • 3 яичных белка
  • 25 грамм лимонного сока
  • 4-5 ст. л. мёда
  • 10 грамм шоколада
  • Долька лимона
  • Ягоды или мята для украшения

Что делать

1. Лимонный сок смешать с 100 мл воды, добавить желатин и замочить на 20 минут.

2. Покрошить печенье, перетереть с маслом (должна получиться эластичная масса). Выложить её в форму на пищевую плёнку, утрамбовать, сделать бортики и убрать в холодильник.

печенье, перетереть с маслом

3. Творог перетереть через сито, добавить мёд, йогурт, хорошо перемешать.

Творог

4. Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную смесь, добавить взбитые в пену белки, перемешать.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

5. Вылить смесь на корж, поставить в холодильник на ночь.

смесь

6. Перед подачей украсить растопленным шоколадом, долькой лимона или ягодами, мятой.

В чизкейк можно добавить какао или сироп, или сделать торт – разделить творожную массу на 2-3 части и после застывания выложить слои друг на друга, промазав каждый любым кремом.

Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления несладкого чизкейка с вялеными помидорами и маслинами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий