Домашняя нутелла

Домашняя нутелла.

Шоколадно-ореховая паста из натуральных ингредиентов, без ненужных добавок и консервантов — это просто сладкий восторг!

 Есть идея!

Ореховый микс.

Замените фундук на орехи пекан и 1/4 стакана несоленых орешков кешью.

Кофейный аромат.

Добавьте в растопленный шоколад 2 ч. л. растворимого кофе, и ваша шоколадно-ореховая паста приобретет кофейный аромат.

Амаретто.

Добавьте к шоколадно-ореховой пасте 1 ст. л. ликера амаретто и щепотку ванильного экстракта — получится замечательный миндально-ванильный аромат.

Домашняя нутелла.
Домашняя нутелла.

С чем подавать?

Чизкейк без выпекания.

1. Смешайте в блендере 250 г мягкого сливочного сыра (или жирного творога), 1/4 стакана ореховой пасты и 1/4 стакана сахарной пудры до однородной консистенции. Добавьте 1 стакан взбитых сливок.

2. Выложите смесь на основу для пирога и поставьте в холодильник на ночь.

3. Украсьте перед подачей натертым шоколадом и взбитыми сливками.

Сладкий сэндвич.

1. Смажьте ореховой пастой 4 кусочка белого хлеба. Выложите кружки нарезанного банана на 2 ломтика хлеба, накройте оставшимися 2 кусочками.

2. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Выложите сэндвичи и обжарьте с двух сторон под прессом — до румяной корочки.

Домашняя нутелла
Домашняя нутелла.

Курица с ореховым вкусом.

1. Обжарьте на сковороде 1 большую нарезанную луковицу, 3 измельченных зубца чеснока и 2 ст. л. молотого перца чили.

2. Размешайте в 1 стакане куриного бульона 3 ст. л. ореховой пасты и 2 ст. л. соуса сальса, вылейте в сковороду с приправами.

3. Очистите кусочки курицы от кожи и посолите. Выложите в сковороду с соусом и тушите около 30 минут, до готовности. Приправьте по вкусу.

4. Подавайте курицу с отварным рисом и зеленым салатом, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

 

Ингредиенты
  • 1 стакан ядер лесных орехов 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 100 г темного шоколада 
  • 1 стакан сгущенки 
  • 2 ст. л. светлого меда. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 190°С, выложите на противень 1 стакан ядер лесных орехов, подсушите в духовке 10 минут, перемешайте 1-2 раза, заверните фундук в кухонное полотенце и покатайте по столу, чтобы избавиться от шелухи. Дайте остыть.

  • Измельчите орехи в комбайне до состояния пасты, добавив 1/2 ч. л. соли и периодически снимая орехи со стенок.

  • Растопите в СВЧ Или на водяной бане 100 г измельчённого темного шоколада. Смешайте с 1 стаканом сгущенки и 2 ст. л. светлого меда.

  • Добавьте шоколадную массу к ореховой и перемешайте в комбайне до однородности. В итоге у вас получится около 2 стаканов домашней шоколадно-ореховой пасты. Храните ее до 2 недель при комнатной температуре в герметичной баночке.


Прилагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления сорбета из черной смородины.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.