Клюквенный мусс.

Клюквенный мусс.

Клюква – ягода уникальная. Вкусная, а сколько в ней витаминов! Зимой – цены ей нет. Предлагаем на ваш суд вкуснейший мусс из клюквы.

Что надо:

200 грамм клюквы, 200 грамм сахара,
3 столовые ложки манной крупы, 300 мл сливок 33% жирности, 2 столовые ложки пудры, мята для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций 6.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Ягоды клюквы промыть, хорошо просушить на бумажном полотенце, сложить в миску и раздавить пестиком. Долить 50 мл воды и отжать через марлю. Весь сок, после отжима убрать в холодное место.

Клюквенный мусс.

2. Всё что осталось от выжимания сока, залить 700мл воды, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 5 минут и процедить.

Клюквенный мусс.

3. Процеженный отвар снова поставить на огонь, всыпать тонкой струйкой манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут. Добавить сахар и довести до кипения.

Клюквенный мусс.

4. В получившуюся массу вливаем охлаждённый сок и взбить венчиком до образования пышной массы. Когда объём увеличился примерно в 2 раза, разлить по креманкам и поставить в холодное место на 4 часа.

Клюквенный мусс.

5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на каждую порцию мусса. Украсить листочками мяты.

Клюквенный мусс.

Вот и готов наш вкуснейший клюквенный мусс. Просто и вкусно.

 

Клюквенный мусс.

Клюквенный мусс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий