Клюквенный мусс

Клюквенный мусс.

Клюква – ягода уникальная. Вкусная, а сколько в ней витаминов! Зимой – цены ей нет. Предлагаем на ваш суд вкуснейший мусс из клюквы.

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 грамм клюквы, 
  • 200 грамм сахара, 
  • 3 столовые ложки манной крупы, 
  • 300 мл сливок 33% жирности, 
  • 2 столовые ложки пудры, 
  • мята для украшения. 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Ягоды клюквы промыть, хорошо просушить на бумажном полотенце, сложить в миску и раздавить пестиком. Долить 50 мл воды и отжать через марлю. Весь сок, после отжима убрать в холодное место.

  • Всё что осталось от выжимания сока, залить 700мл воды, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 5 минут и процедить.

  • Процеженный отвар снова поставить на огонь, всыпать тонкой струйкой манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут. Добавить сахар и довести до кипения.

  • В получившуюся массу вливаем охлаждённый сок и взбить венчиком до образования пышной массы. Когда объём увеличился примерно в 2 раза, разлить по креманкам и поставить в холодное место на 4 часа.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на каждую порцию мусса.

  • Украсить листочками мяты.


Вот и готов наш вкуснейший клюквенный мусс. Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.