Кокосовый кекс с малиной.

Кокосовый кекс с малиной.

Малина и кокос – очень гармоничное сочетание. Но, если хотите, можно добавить в тесто и другие ягоды – свежие, замороженные или сушеные.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество: 8-10 порций.

Что надо.

  • 175 г. сливочного масла.
  • 50 г. кокосовой стружки.
  • 175 г. сахарной пудры.
  • 3 яйца (взбить).
  • 175 г. муки.
  • 150 г. ягод малины.

Для украшения:

  • 1 ст. л. кокосовой стружки.
  • 1 яичный белок.
  • 175 г сахарной пудры.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом форму для кекса. Кокосовую стружку подсушите в духовке 2 минуты.

2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой пышной массы – около 5 минут. Добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

3. Всыпьте муку и подсушенную кокосовую стружку, перемешайте. Переложите тесто в форму, добавляя понемногу ягоды. Поставьте в духовку и выпекайте час или чуть больше, проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите.

4. Извлеките кекс из формы, удалите пергамент. Приготовим глазурь: взбейте белок с 1 щепоткой соли, сахарной пудрой и 2 ч. л. воды. Поставим миску над кастрюлькой с кипящей водой и, помешиваем венчиком, готовим, пока смесь не станет густой и сахар не растворится (9-10 мин.). Выкладываем крем с верху. Посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый кекс с малиной.

Кокосовый кекс с малиной.

Вот мы и приготовили кокосовый кекс с малиной, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт, кокосовый кекс с малиной.

Так же рекомендуем посмотреть видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий