Кокосовый кекс с малиной

Кокосовый кекс с малиной.

Малина и кокос — очень гармоничное сочетание. Но, если хотите, можно добавить в тесто и другие ягоды — свежие, замороженные или сушеные.

Ингредиенты
Порций: +
  • 175 г. сливочного масла. 
  • 50 г. кокосовой стружки. 
  • 175 г. сахарной пудры. 
  • 3 яйца (взбить). 
  • 175 г. муки. 
  • 150 г. ягод малины. 
  • Для украшения:
  • 1 ст. л. кокосовой стружки. 
  • 1 яичный белок. 
  • 175 г сахарной пудры. 
Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом форму для кекса. Кокосовую стружку подсушите в духовке 2 минуты.

  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой пышной массы — около 5 минут. Добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

  • Всыпьте муку и подсушенную кокосовую стружку, перемешайте. Переложите тесто в форму, добавляя понемногу ягоды. Поставьте в духовку и выпекайте час или чуть больше, проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите.Извлеките кекс из формы, удалите пергамент.

  • Приготовим глазурь: взбейте белок с 1 щепоткой соли, сахарной пудрой и 2 ч. л. воды. Поставим миску над кастрюлькой с кипящей водой и, помешиваем венчиком, готовим, пока смесь не станет густой и сахар не растворится (9-10 мин.). Выкладываем крем с верху. Посыпьте кокосовой стружкой.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.