Меренги с лимонным соком.

Меренги с лимонным соком.

Чем отличается меренге от безе? Казалось бы, какая разница, а нет отличия есть. Возьмите и приготовьте, угостите своих близких.

Количество: 6 порций.
Время готовки: 3 часа.

Что надо.

  • 3 крупных яичных белка.
  • 1/2 ст. сахара.
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

  • 3 лимона
  • 1 ст. сахара.
  • 6 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 5 крупных яичных желтков.

Что делать.

1. Разогрейте духовой шкаф до 100°. Выстилаем противень бумагой для выпечки.

2. В миске миксером на средней скорости взбиваем белки с щепоткой соли до получения пены. Постепенно добавьте сахар и взбейте до гладкости.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Переложите белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите на противень в виде кругов диаметром 10 см. Сформируйте небольшие бортики. Выпекайте 1 час, после чего оставьте меренги в духовке еще на полчаса.

4. Для лимонного крема: выжимаем сок из лимонов (должно получиться 2/3 стакана), натрите 1 ст. л. цедры, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, крахмал, щепотку соли. Помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1 минуту.

5. В средней ёмкости взбиваем яичные желтки, аккуратно введите их в чуть остывшую лимонную смесь, перемешайте, верните на плиту и, постоянно помешивая, готовьте до загустения около 5 минут. Выложите крем в остывшие меренги. Глазунья готова!

Меренги с лимонным соком.

Меренги с лимонным соком.

Меренги с лимонным соком конечно вкусно спору нет, а вот обратите внимание как сделать бисквит с мороженым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий