Меренги с лимонным соком

Меренги с лимонным соком.

Чем отличается меренге от безе? Казалось бы, какая разница, а нет отличия есть. Возьмите и приготовьте, угостите своих близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • 3 крупных яичных белка. 
  • 1/2 ст. сахара. 
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта. 
  • ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:
  • 3 лимона 
  • 1 ст. сахара. 
  • 6 ст. л. сливочного масла. 
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала. 
  • 5 крупных яичных желтков. 
Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовой шкаф до 100°. Выстилаем противень бумагой для выпечки.

  • В миске миксером на средней скорости взбиваем белки с щепоткой соли до получения пены. Постепенно добавьте сахар и взбейте до гладкости.

  • Переложите белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите на противень в виде кругов диаметром 10 см. Сформируйте небольшие бортики. Выпекайте 1 час, после чего оставьте меренги в духовке еще на полчаса.

  • Для лимонного крема: выжимаем сок из лимонов (должно получиться 2/3 стакана), натрите 1 ст. л. цедры, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, крахмал, щепотку соли. Помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1 минуту.

  • В средней ёмкости взбиваем яичные желтки, аккуратно введите их в чуть остывшую лимонную смесь, перемешайте, верните на плиту и, постоянно помешивая, готовьте до загустения около 5 минут. Выложите крем в остывшие меренги. Глазунья готова!


Меренги с лимонным соком конечно вкусно спору нет, а вот обратите внимание как сделать бисквит с мороженым.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.