Шоколадная «колбаса».

Шоколадная «колбаса».

Наверно все любят шоколадную «колбасу», но как её приготовить правильно, мало кто знает. Давайте попробуем это сделать.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 16 порций.

Что надо.

  • 100 г сливочного масла.
  • 300 г горького шоколада (наломать).
  • 100 г молочного шоколада (наломать).
  • 3 ст. л. бренди.
  • 50 г миндальных хлопьев.
  • 50 г очищенных фисташек.
  • 50 г грецких орехов.
  • 2 песочных печенья (раскрошить на кусочки размером с горошину)
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Что делать.

1. В средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой растопите масло с шоколадом, перемешивая до однородности. Добавьте бренди, орехи и раскрошенное печенье. Снимите с огня. Накройте миску и оставьте на 1 час застывать (масса должна остаться пластичной).


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разделите шоколадную смесь пополам, каждую часть положите на середину большого куска пищевой пленки, заверните и сформируйте колбаску толщиной около 5 см. Плотно закатайте колбаски в пленку, концы пленки закрутите. Покатайте колбаски по столу, чтобы выровнять, и уберите в холодильник застывать на 1 час.

3. Посыпьте стол сахарной пудрой, разверните колбаски и обваляйте в пудре. Излишки смахните кулинарной кистью.

4. Перевяжите колбаски бечевкой через каждые 2 см, чтобы было похоже на мясную колбасу в обвязке. Отрежьте два куска кондитерского пергамента размером около 30 х 30 см, уложите в центр каждого по колбаске, заверните и перевяжите лентой, если будете дарить. Перед подачей снимете бечевку и острым ножом нарежьте колбаску ломтиками толщиной в 1 см.

5. Шоколадную колбасу храните завернутой в холодильнике до 4 дней, в морозилке – до месяца. Перед подачей дайте согреться.

Шоколадная «колбаса».

Шоколадная «колбаса».

Шоколадную «колбасу» мы научились делать, а что вы скажите о том, чтобы приготовить шведский торт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий