Сливовый джем

Сливовый джем.

Этот нежный фруктовый джем, он великолепно дополнит праздничную сырную тарелку, у вас получится 3 баночки по 250 г.

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 кг слив, 
  • 1 палочка корицы, 
  • 650-700 г сахара. 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сливы вымойте, разрежьте пополам (косточки не удаляйте). Уложите вместе с палочкой корицы в большую кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, не давая бурлить, около 25 минут, помешивая, до полного разваривания сливы.

  • Протрите сливы через сито в большую емкость, стараясь получить как можно больше мякоти. Измерьте получившийся объем: должно получиться около 1 л пюре. Ополосните кастрюлю и перелейте в нее протертую сливовую массу.

  • Добавьте по 350 грамм сахара на каждые 500 мл массы и подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая.

  • Убавьте огонь до средне-слабого и уваривайте равномерно бурлящую массу до загустения — примерно 1 час, пока при перемешивании не начнет показываться дно. Пену все это время снимайте. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закупорьте.


Вот у нас и получился вкуснейший сливовый джем, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.