Сливовый джем.

Сливовый джем.

Этот нежный фруктовый джем, он великолепно дополнит праздничную сырную тарелку, у вас получится 3 баночки по 250 г.

Что надо:

2 кг слив, 1 палочка корицы, 650-700 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
6 порций.

Что делать.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам (косточки не удаляйте). Уложите вместе с палочкой корицы в большую кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, не давая бурлить, около 25 минут, помешивая, до полного разваривания сливы.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Протрите сливы через сито в большую емкость, стараясь получить как можно больше мякоти. Измерьте получившийся объем: должно получиться около 1 л пюре. Ополосните кастрюлю и перелейте в нее протертую сливовую массу.

3. Добавьте по 350 грамм сахара на каждые 500 мл массы и подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до средне-слабого и уваривайте равномерно бурлящую массу до загустения – примерно 1 час, пока при перемешивании не начнет показываться дно. Пену все это время снимайте. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закупорьте.

Сливовый джем.

Сливовый джем.

Вот у нас и получился вкуснейший сливовый джем, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий