Сорбет из черной смородины.

Сорбет из черной смородины.

Невозможно устоять перед желанием немедленно приготовить этот великолепный десерт. Ничего сложного, но как красиво и вкусно!

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 10 порций.

Что надо.

  • 300 г. сахара.
  • 600 г. свежей или замороженной черной смородины.
  • 1.5 ст. л. жидкого меда.
  • ягодный ликер (по желанию).

Что делать.

1. Влейте в большую кастрюлю 600 мл свежей кипяченой воды и поставьте на средний огонь. Растворите в воде сахар, затем добавьте смородину и мед. Доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Переливаем смесь в кухонный комбайн, взбиваем до однородности. Процеживаем через сито (кожицу удалите), переливаем в контейнер (добавив ликер, если хотите) и поставьте в морозилку.

3. Когда сорбет еще не полностью застынет, острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. Переложите в чашу комбайна и измельчите до однородности, затем снова поместите смесь в контейнер и отправьте в морозилку для застывания.

4. Готовый сорбет достаньте из морозилки за 15 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Приятного аппетита!

Сорбет из черной смородины.

Сорбет из черной смородины.

Вот мы и приготовили сорбет из черной смородины, просто и вкусно. Так же мы предлагаем вам ознакомится с не менее вкусным десертом – это виноград с йогуртом.

Так же предлагаем вам ознакомится с оригинальным способом приготовления сорбета из черной смородины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий