Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины.

Невозможно устоять перед желанием немедленно приготовить этот великолепный десерт. Ничего сложного, но как красиво и вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • 300 г. сахара. 
  • 600 г. свежей или замороженной черной смородины. 
  • 1.5 ст. л. жидкого меда. 
  • ягодный ликер (по желанию). 
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Влейте в большую кастрюлю 600 мл свежей кипяченой воды и поставьте на средний огонь. Растворите в воде сахар, затем добавьте смородину и мед. Доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.

  • Переливаем смесь в кухонный комбайн, взбиваем до однородности. Процеживаем через сито (кожицу удалите), переливаем в контейнер (добавив ликер, если хотите) и поставьте в морозилку.

  • Когда сорбет еще не полностью застынет, острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. Переложите в чашу комбайна и измельчите до однородности, затем снова поместите смесь в контейнер и отправьте в морозилку для застывания.

  • Готовый сорбет достаньте из морозилки за 15 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Приятного аппетита!


Вот мы и приготовили сорбет из черной смородины, просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.