Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Для приготовления цукат из мандариновых корок потребуется:
Цукаты из мандариновых корок

Ингредиенты
  • 300 грамм корок от мандаринов (1 кг), 
  • 400 грамм (2 стакана) сахарного песка. 
Шаги
Печать
  • Корочки произвольно нарезаем и помещаем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15.

  • Воду сливаем и опять заливаем холодной водой, на огонь, 15 минут варим. В третий раз все повторяем.

  • В 4 раз воду наливаем, чтобы чуть покрывала корки и добавляем сахарный песок. Варим до загустения, постоянно перемешивая.

  • Готовые цукаты перекладываем в банки, вместе с сиропом. Или откидываем в дуршлаг, даем стечь сиропу,

  • перекладываем на тарелку, обсыпанную сахарным песком и высушиваем, постоянно перемешивая.

  • Цукаты из мандариновых корок готовы. Используются при выпечке. Слегка горьковаты на вкус. Просто и вкусно. Приятного аппетита




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.