Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Для приготовления цукат из мандариновых корок потребуется: 300 грамм корок от мандаринов (1 кг), 400 грамм (2 стакана) сахарного песка.
Цукаты из мандариновых корок
Корочки произвольно нарезаем и помещаем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15.
Воду сливаем и опять заливаем холодной водой, на огонь, 15 минут варим. В третий раз все повторяем.
Цукаты из мандариновых корокЦукаты из мандариновых корок
В 4 раз воду наливаем, чтобы чуть покрывала корки и добавляем сахарный песок. Варим до загустения, постоянно перемешивая.
Цукаты из мандариновых корок
Готовые цукаты перекладываем в банки, вместе с сиропом. Или откидываем в дуршлаг, даем стечь сиропу, перекладываем на тарелку, обсыпанную сахарным песком и высушиваем, постоянно перемешивая.
Цукаты из мандариновых корокЦукаты из мандариновых корок
Цукаты из мандариновых корок готовы. Используются при выпечке. Слегка горьковаты на вкус.Просто и вкусно.
Приятного аппетита

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Энергосберегающие лампы берегут семейный бюджет. Читать далее на sveteh.ru. Долговечность, большой выбор.