Ванильное мороженое.

Ванильное мороженое.

Домашнее мороженное с магазинным не сравнить. Вы уж поверьте.
Давайте приготовим
вкуснейшее домашнее ванильное мороженное.

Что надо:

200 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 4 желтка, 120 грамм сахара, несколько капель ванильной эссенции.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.

Что делать.

1. Желтки соединить с сахаром, взбить миксером.

Ванильное мороженое.

2. Сливки и молоко соединить, размешать, прогреть, но до кипения не доводить.

Ванильное мороженое.

3. Постоянно помешивая, постепенно влить сливочную смесь в миску с желтками.

4. Перелить обратно в ковш и прогреть ещё в течение 3-5 минут. Чтобы желтки заварились, нот не свернулись, смесь не должна кипеть.


5. В конце приготовления добавить несколько капель ванильной эссенции.

6. Вновь всё хорошо перемешать и перелить в форму.

7. Дать остыть. Затем убрать в морозилку.

8. Мороженное в морозилке нужно перемешивать каждые полчаса.

Ванильное мороженое.

9. Повторить 3-4 раза, иначе в мороженном образуется кристаллики льда. Готовое ванильное мороженное можно посыпать тёртым шоколадом.

Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.

Совет: Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром. Одного пакетика будет достаточно.

Совет: Чтобы точно не волноваться о желтках, заваривать желтковую смесь советуем на водяной бане.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.