Ванильное мороженое.

Ванильное мороженое.

Домашнее мороженное с магазинным не сравнить. Вы уж поверьте.
Давайте приготовим
вкуснейшее домашнее ванильное мороженное.

Что надо:

200 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 4 желтка, 120 грамм сахара, несколько капель ванильной эссенции.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.

Что делать.

1. Желтки соединить с сахаром, взбить миксером.

Ванильное мороженое.

2. Сливки и молоко соединить, размешать, прогреть, но до кипения не доводить.

Ванильное мороженое.

3. Постоянно помешивая, постепенно влить сливочную смесь в миску с желтками.

4. Перелить обратно в ковш и прогреть ещё в течение 3-5 минут. Чтобы желтки заварились, нот не свернулись, смесь не должна кипеть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

5. В конце приготовления добавить несколько капель ванильной эссенции.

6. Вновь всё хорошо перемешать и перелить в форму.

7. Дать остыть. Затем убрать в морозилку.

8. Мороженное в морозилке нужно перемешивать каждые полчаса.

Ванильное мороженое.

9. Повторить 3-4 раза, иначе в мороженном образуется кристаллики льда. Готовое ванильное мороженное можно посыпать тёртым шоколадом.

Ванильное мороженое.

Ванильное мороженое.

Совет: Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром. Одного пакетика будет достаточно.

Совет: Чтобы точно не волноваться о желтках, заваривать желтковую смесь советуем на водяной бане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий