Ванильный пудинг в апельсинах

Ванильный пудинг в апельсинах.

Подарите в пасмурный день хорошее настроение близким, приготовив блюдо в цитрусовой чашке.
Цвет, аромат, вкус – очень бодрит!

Ингредиенты
Порций: +
  • 5 чашек от апельсинов, 
  • 2 стакана молока, 
  • пол стакана сахара, 
  • 3 столовые ложки крахмала, 
  • 3 яичных желтка, 
  • пол чайной ложки ванилина. 
Шаги
15 мин. Печать
  • Молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте ванилин, перемешайте и нагрейте на маленьком огне, но не кипятите.

  • Смешайте сахар с крахмалом и добавьте в молоко, размешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне до растворения сахара. Остудите.

  • В миске взбейте желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать. Перелейте эту смесь вновь в кастрюлю и варите, постоянно перемешивая венчиком пока не загустеет. Охладите и разложите по пустым апельсиновым чашечкам.


Вот и готов наш ванильный пудинг в апельсинах, украшаем долькой лимона и листиком мяты, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.