Виноград с йогуртом

Виноград с йогуртом.

При подачи этого десерта объявите среди гостей конкурс на тему «Как я это сделала?». Самому догадливому полагается добавка.

Ингредиенты
  • 300 грамм крупного спелого белого винограда, 
  • 600 мл светлого виноградного сока, 
  • 20 грамм желатина, 
  • 300 мл натурального йогурта, 
  • много льда. 
Шаги
4 час. 40 мин. Печать
  • Берём желатин и замачиваем в 3 столовых ложках воды примерно минут на 15. Далее берём виноградину и каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем все косточки.

  • Теперь дело за виноградным соком, наливаем его в небольшую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом снимаем сок с плиты и вливаем замоченный желатин, и помешиваем пока желатин полностью не растворится. Теперь надо соку с желатином остыть, но не забывайте иногда перемешивать.

  • Берём большую ёмкость и наполняем её льдом. Теперь бокалы надо положить так в ёмкость со льдом, чтобы они надёжно лежали под углом примерно 45 градусов. Далее берём очищенные виноградины и раскладываем в бокалы, но только на половину.

  • Берём виноградный сок с желатином и заливаем его в бокалы, но так, чтобы сок прикрывал только ягоды. Помните, весь сок не заливайте, у вас ещё должно остаться. Теперь аккуратно, всю эту ёмкость с бокалами, ставим в холодное место, пока всё не застынет, примерно на полтора часа.

  • Вот и пришла очередь оставшегося виноградного сока, вливаем его в йогурт и всё это перемешиваем. А теперь достаем бокалы, ставим их вертикально и заливаем туда йогурт и возвращаем в холодное место, пока полностью всё не застынет, ну примерно часа через два. Подавайте в холодном виде.

  • Вот и готов наш замечательный десерт виноград с йогуртом, казалось, что будет всё так сложно, но на самом деле просто и главное вкусно.


Совет: Вместо белого винограда можно использовать чёрный, но тогда придётся использовать два вида винограда. Вы уже наверно догадались, тёмный сок для заливки ягод, а светлый для йогурта.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.