Виноград с йогуртом.

Виноград с йогуртом.

При подачи этого десерта объявите среди гостей конкурс на тему «Как я это сделала?». Самому догадливому полагается добавка.

Что надо:

300 грамм крупного спелого белого винограда, 600 мл светлого виноградного сока, 20 грамм желатина, 300 мл натурального йогурта, много льда.
Приготовление: 4 часа.
Подготовка: 40 минут.
6 порций.

Что делать:

1. Берём желатин и замачиваем в 3 столовых ложках воды примерно минут на 15. Далее берём виноградину и каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем все косточки. Теперь дело за виноградным соком, наливаем его в небольшую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом снимаем сок с плиты и вливаем замоченный желатин, и помешиваем пока желатин полностью не растворится. Теперь надо соку с желатином остыть, но не забывайте иногда перемешивать.

2. Берём большую ёмкость и наполняем её льдом. Теперь бокалы надо положить так в ёмкость со льдом, чтобы они надёжно лежали под углом примерно 45 градусов. Далее берём очищенные виноградины и раскладываем в бокалы, но только на половину.

3. Берём виноградный сок с желатином и заливаем его в бокалы, но так, чтобы сок прикрывал только ягоды. Помните, весь сок не заливайте, у вас ещё должно остаться. Теперь аккуратно, всю эту ёмкость с бокалами, ставим в холодное место, пока всё не застынет, примерно на полтора часа.

Виноград с йогуртом.

4. Вот и пришла очередь оставшегося виноградного сока, вливаем его в йогурт и всё это перемешиваем. А теперь достаем бокалы, ставим их вертикально и заливаем туда йогурт и возвращаем в холодное место, пока полностью всё не застынет, ну примерно часа через два. Подавайте в холодном виде.

Виноград с йогуртом.

Вот и готов наш замечательный десерт виноград с йогуртом, казалось, что будет всё так сложно, но на самом деле просто и главное вкусно.


style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9174902672514538″
data-ad-slot=»3003313077″>

Совет: Вместо белого винограда можно использовать чёрный, но тогда придётся использовать два вида винограда. Вы уже наверно догадались, тёмный сок для заливки ягод, а светлый для йогурта.

Виноград с йогуртом.
Виноград с йогуртом.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.