Яблоки, запечённые с изюмом

Яблоки, запечённые с изюмом.

Захотели что-то вкусненькое, давайте приготовим яблоки, запечённые с изюмом. Рецепт приготовления очень просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты
  • 3 яблока, 
  • 3 столовые ложки изюма без косточки, 
  • 180 мл сока яблочного или воды, 
  • 15 грамм масла сливочного, 
  • полторы чайные ложки мёда или сиропа кленового, 
  • щепотка корицы молотой. 
Шаги
Печать
  • Вырежете из вымытых яблок сердцевину с семенами и проколите кожицу вилкой или зубочисткой.

  • Поставьте яблоки в форму для запекания и налейте на дно формы яблочный сок или воду.

  • В центре каждого яблока выложите по 1 столовой ложки изюма, полейте мёдом или кленовым сиропом, посыпьте молотой корицей или другими пряностями.

  • Смажьте яблоки сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180 духовке 35 минут.
    Выньте готовые яблоки, дайте остыть и подавайте чуть тёплыми или холодными. Просто и вкусно.


Советуем приготовить яблоки в карамели



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.