Желе из красной смородины

Желе из красной смородины.

Великолепный десерт.
Это ягодное желе понравится не только детям и взрослым придётся по вкусу.
Попробуйте приготовить.

Ингредиенты
Порций: +
  • 30 грамм желатина, 
  • 250 грамм красной смородины, 
  • 150 грамм сахара, 
  • взбитые сливки, 
  • веточки мяты для украшения. 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Желатин распустить как указано на упаковке.
    Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, 50 грамм отложить для украшения.

  • Смородину выложить в миску и размять деревянной толокушкой.
    Сок смородины процедить через марлю. Отжимки от ягод злить 500 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

  • Процедить через марлю, добавить сахар, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
    Варить до растворения сахара.

  • Снять кастрюлю с огня, влить смородиновый сок и аккуратно подмешать разведённый желатин.
    Массу разлить по фигурным формочкам, дать остыть и убрать в холодильник 10 часов.

  • Перед подачей на стол переложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты.


Совет: Чтобы вынуть желе из формочки, погрузите её на несколько секунд в горячую воду, только следите чтобы вода ни в коем случае не попала на желе.
Совет: Целые ягоды смородины можно положить в ещё не застывшее желе.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.