Желе из красной смородины.

Желе из красной смородины.

Великолепный десерт.
Это ягодное желе понравится не только детям и взрослым придётся по вкусу.
Попробуйте приготовить.

Что надо.

30 грамм желатина, 250 грамм красной смородины, 150 грамм сахара, взбитые сливки, веточки мяты для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.

Что делать.

1. Желатин распустить как указано на упаковке.

2. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, 50 грамм отложить для украшения.

Желе из красной смородины.

3. Смородину выложить в миску и размять деревянной толокушкой.

4. Сок смородины процедить через марлю. Отжимки от ягод злить 500 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Процедить через марлю, добавить сахар, вернуть на плиту и снова довести до кипения.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

6. Варить до растворения сахара.

7. Снять кастрюлю с огня, влить смородиновый сок и аккуратно подмешать разведённый желатин.

8. Массу разлить по фигурным формочкам, дать остыть и убрать в холодильник 10 часов.

9. Перед подачей на стол переложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты.

Желе из красной смородины.

Желе из красной смородины.

Советы: Чтобы вынуть желе из формочки, погрузите её на несколько секунд в горячую воду, только следите чтобы вода ни в коем случае не попала на желе.

Совет: Целые ягоды смородины можно положить в ещё не застывшее желе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий