Желе в цитрусовых

Цитрусовое желе отличается особенным ароматом, только надо использовать для его приготовление спелые цитрусовые. Такой оригинальный десерт вы сможете приготовит очень быстро и ему будут очень рады дети.

Ингредиенты
  • Апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон. 
  • сок 0,5 литра 
  • желатин 14 грамм 
  • сахар по необходимости. 
Шаги
Печать
  • Первым делом, срезам верхушки у плодов,

  • разрезаем их пополам. Удаляем у цитрусовых всю мякоть вместе с перемычками.

  • Готовим разноцветное желе. Для этого можно использовать любой фруктовый сок. Берём сок и замачиваем в нём желатин, соотношение 12-14 грамм желатина и пол литра сока. Пусть желатин растворится, если вы считаете, что сок недостаточно сладкий, можно добавить сахар. Чтобы желатин быстрее растворился, можно смесь нагреть, ни кипятите.

  • Как только желе растворилось, его надо залить в формы из-под кожуры и поставить в холодильник.

  • Как только у вас всё застыло, нарезайте чашечки на дольки, но, чтобы у вас красиво получилось, перед тем как разрезать, нож нагрейте в горячей воде. Подавайте немедленно.


Вот у нас и получился красивый десерт, желе в цитрусовых. Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.