Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки

Для вырезания камелии из редьки потребуется: белая (черная) редька или дайкон, розовый пищевой краситель, тайский нож, ножницы.

1 Очистим крупную редьку или утолщенную часть дайкона (длина 5- см). Делаем 5 округлых срезов сверху вниз.

Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


2 Срезаем с каждой грани 2 параллельных лепестка.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


3 Ножницами придаем лепесткам остроконечную форму.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


4 Срезаем оставшуюся мякоть в середине, образуя конус. Вырезаем с него 3 перекрывающих друг друга лепестка.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


5 Ножом намечаем контур первого лепестка, тонко его подрезаем и удаляем немного мякоти, чтобы сформировать второй лепесток.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


6 Соблюдаем наклон ближе к центру, вырезаем третий лепесток. Подправляем конус в центре цветочка. Ножницами округляем кончики лепестков на двух первых лепестках, делаем посередине выемку.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


7 Помещаем цветок, минут на 10, в холодный раствор розового пищевого красителя. Ножом аккуратно отогнем наружу лепестки двух первых рядов.
Карвинг. Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки


По книге Кузнецовой М.Е. “Букеты из овощей”

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.