Камелия из редьки.

Карвинг. Камелия из редьки

Для вырезания камелии из редьки потребуется: белая (черная) редька или дайкон, розовый пищевой краситель, тайский нож, ножницы.

1 Очистим крупную редьку или утолщенную часть дайкона (длина 5- см). Делаем 5 округлых срезов сверху вниз.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

2 Срезаем с каждой грани 2 параллельных лепестка.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

3 Ножницами придаем лепесткам остроконечную форму.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

4 Срезаем оставшуюся мякоть в середине, образуя конус. Вырезаем с него 3 перекрывающих друг друга лепестка.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

5 Ножом намечаем контур первого лепестка, тонко его подрезаем и удаляем немного мякоти, чтобы сформировать второй лепесток.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

6 Соблюдаем наклон ближе к центру, вырезаем третий лепесток. Подправляем конус в центре цветочка. Ножницами округляем кончики лепестков на двух первых лепестках, делаем посередине выемку.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

7 Помещаем цветок, минут на 10, в холодный раствор розового пищевого красителя. Ножом аккуратно отогнем наружу лепестки двух первых рядов.

Карвинг. Камелия из редьки
Карвинг. Камелия из редьки

По книге Кузнецовой М.Е. “Букеты из овощей”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий