Камелия из редьки

Карвинг. Камелия из редьки

Для вырезания камелии из редьки потребуется:

Ингредиенты
  • белая (черная) редька или дайкон, 
  • розовый пищевой краситель, 
  • тайский нож, 
  • ножницы. 
Шаги
Печать
  • Очистим крупную редьку или утолщенную часть дайкона (длина 5- см). Делаем 5 округлых срезов сверху вниз.

  • Срезаем с каждой грани 2 параллельных лепестка.

  • Ножницами придаем лепесткам остроконечную форму.

  • Срезаем оставшуюся мякоть в середине, образуя конус. Вырезаем с него 3 перекрывающих друг друга лепестка.

  • Ножом намечаем контур первого лепестка, тонко его подрезаем и удаляем немного мякоти, чтобы сформировать второй лепесток.

  • Соблюдаем наклон ближе к центру, вырезаем третий лепесток. Подправляем конус в центре цветочка. Ножницами округляем кончики лепестков на двух первых лепестках, делаем посередине выемку.

  • Помещаем цветок, минут на 10, в холодный раствор розового пищевого красителя. Ножом аккуратно отогнем наружу лепестки двух первых рядов.
    По книге Кузнецовой М.Е. «Букеты из овощей»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.