Икорка красная, обманка сладкая

Икорка красная, обманка сладкая.

Добралась-таки молекулярная кухня и в наш дом.

А так как, самое известное, это икра, то её и приготовим. Тем более в магазине случайно увидели агар-агар, а он главный ингредиент нашей обманочки.

Что все-таки взять шприц или пипетку? На своем опыте убедилась, что лучше пипетку. Икринки получаются одинаковыми по размеру.

Желатином заменять агар не советую, так как он быстрее начинает таять, да и привкус будет мясной.
С цветом можно поэкспериментировать, например, добавить чуть свекольного сока, чтобы приблизиться к натуральному цвету икры. Всё приготовили? Тогда поехали!

Ингредиенты
  • 1 стакан растительного масла без запаха, 
  • 150 грамм апельсинового или морковного сока, 
  • 10 грамм сахарного песка, 
  • 3 грамма агар-агара, 
  • шприц или пипетка. 
Шаги
Печать
  • Первым делом наливаем в высокий стакан или баночку растительное масло и определяем его в морозилку. Смотрите, чтобы не опрокинулось, а то не до икры будет. Забываем про сосуд часа на 2.

  • Сок смешиваем с сахаром, добавляем агар-агар.
    Доводим до кипения и провариваем 30-60 секунд, дольше не стоит.

    Достаем с морозильника масло.

  • Полученную смесь с агаром набираем в пипетку и по капельке начинаем капать
    в холодное масло. Агар сразу начинает застывать каплями и опускаться на дно.
    Как только увидите, что икринки выходят неправильной формы,
    значит масло следует опять поместить на морозец.
    Если же жидкость загустела, то просто нагрейте её, только не кипятите.

  • Откидываем на ситечко, даем стечь маслу и промываем от остатков масла под холодной водой. Масло не выливайте, его можно еще раз использовать.

  • Такие сладкие икринки можно использовать при украшении тортов, пирожных и так далее. А может и разыграть гостей на празднике.


Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Продолжение следует.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.