Икорка красная, обманка сладкая.

Икорка красная, обманка сладкая.

Добралась-таки молекулярная кухня и в наш дом. А так как самое известное это икра, то её и приготовим. Тем более в магазине случайно увидели агар-агар, а он главный ингредиент нашей обманочки.

Нам потребуется:

1 стакан растительного масла без запаха, 150 грамм апельсинового или морковного сока,10 грамм сахарного песка, 3 грамма агар-агара, шприц или пипетка.

Что все-таки взять шприц или пипетку? На своем опыте убедилась, что лучше пипетку. Икринки получаются одинаковыми по размеру.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Желатином заменять агар не советую, так как он быстрее начинает таять, да и привкус будет мясной.
С цветом можно поэкспериментировать, например, добавить чуть свекольного сока, чтобы приблизиться к натуральному цвету икры. Всё приготовили? Тогда поехали!

Первым делом наливаем в высокий стакан или баночку растительное масло и определяем его в морозилку. Смотрите, чтобы не опрокинулось, а то не до икры будет. Забываем про сосуд часа на 2.

Сок смешиваем с сахаром, добавляем агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 30-60 секунд, дольше не стоит.
Достаем с морозильника масло.

Икорка красная, обманка сладкая.

Полученную смесь с агаром набираем в пипетку и по капельке начинаем капать в холодное масло. Агар сразу начинает застывать каплями и опускаться на дно. Как только увидите, что икринки выходят неправильной формы, значит масло следует опять поместить на морозец. Если же жидкость загустела, то просто нагрейте её, только не кипятите.

Икорка красная, обманка сладкая.

Откидываем на ситечко, даем стечь маслу и промываем от остатков масла под холодной водой. Масло не выливайте, его можно еще раз использовать.

Икорка красная, обманка сладкая.

Такие сладкие икринки можно использовать при украшении тортов, пирожных и так далее. А может и разыграть гостей на празднике.

Икорка красная, обманка сладкая.

Икорка красная, обманка сладкая.

Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Продолжение следует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий