Черничный ликер.

Черничный ликер.

Черника имеет тонкий вкус и хорошо подходит для приготовления ликеров в домашних условиях, они получаются не слишком сладкие и очень красивого бордового цвета.

Время приготовления: 8 недель.
Количество: 1,3 литра.

Что надо.

  • 700 мл водки или белого рома.
  • 700 г. свежей или замороженной черники.
  • 350 г. сахара.
  • 350 мл воды.
  • Цедра 1 апельсина.
  • 2 палочки корицы.
  • 3 бутона гвоздики.

Что делать.

1. Свежие ягодки черники промыть, перебрать и обсушить, замороженные — разморозить, сок сохранить. Аккуратно снять верхний слой цедры с апельсина. Слегка размять ягоды пестиком и выложить в банку вместе с соком, цедрой и пряностями.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Вливаем водку или ром, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3-4 недели.

3. Процедить настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.

4. Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться еще на 3-4 недели, встряхивая банку каждый день.

5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито, отжав ягоды. Смешать сироп и настойку, процеживаем через фильтр.

6. Разливаем готовый ликер по чистым бутылкам, плотно закупориваем и выдерживаем еще неделю.

Вот у нас и получился черничный ликер, просто и вкусно. Предлагаем вас познакомится с рецептом приготовления наливка из винограда «Изабелла».

Так же советуем вам посмотреть, этот видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий