Грушевая наливка.

Грушевая наливка.

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Время приготовления: 12-14 недель.

Что надо.

  • Количество: 1 л.
  • 900 г. груш.
  • 700 мл. водки.
  • 200 г. сахара.
  • 2 стручка ванили.
  • Сок 1 лимона.

Что делать.

1. Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком
и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

2. Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место.

4. Вернуть груши в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном прохладном месте еще на 2-3 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара.

5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито. Оставшиеся груши можно использовать в выпечке. Смешать сироп и настойку и процедить через ватный или бумажный фильтр.

6. Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще 3-4 недели.

Грушевая наливка.
Грушевая наливка.

Совет: Перед тем как выложить разрезанные груши в банку, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели и не испортили цвет готового напитка. И наберитесь терпения: груши настаиваются дольше, чем другие фрукты.

Вот мы приготовили грушевую наливочку, так же обратите внимание на настойку на джине с апельсином.

Так же предлагаем вам просмотреть ролик, грушевая настойка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.