Наливка из винограда «Изабелла»

Виноград сорта «Изабелла» обладает ярким вкусом и потрясающим ароматом. Из него получается простая в приготовлении и очень интересная наливка, которую не купишь в магазине. Ваши домочадцы и гости несомненно оценят ее по достоинству!

Ингредиенты
  • 1 кг. винограда «Изабелла». 
  • 700 мл водки. 
  • 300 г сахара. 
  • 100 мл воды. 
  • Время приготовления: около 4 недель. Количество: 1.5 л 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Варим сироп из сахара и воды и остужаем.

  • Подготовить виноград: ягоды промыть, сушим и удаляем веточки. Разминаем ягоды пестиком, выложить в банку, влить сироп, герметично закрываем крышкой и даём постоять 1-2 дня, чтобы ягоды дали сок.

  • Вливаем в банку водку, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2-3 недели (встряхиваем банку).

  • Процедить получившуюся наливку через мелкое сито, а затем через марлевый фильтр.

  • Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще 7-10 дней. При необходимости слить с осадка при помощи тонкой резиновой или пластиковой трубки и процедить через ватный или бумажный фильтр.


Совет: Чтобы приготовить домашнюю наливку можно использовать виноградик сорта «Лидия», поскольку его вкус идентичен «Изабелле». Отличается он лишь розовато-фиолетовым оттенком ягод, недаром «Лидию» называют «розовой Изабеллой».

Как видите сделать наливку из винограда «Изабелла», просто. Так же предлагаем вам обратить внимание на грушевую наливку.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.