Настойка на джине с апельсином.

Настойка на джине с апельсином.

Настаивайте джин не меньше двух недель, чтобы он успел обрести
насыщенный вкус. Можно сделать настойку и на водке.

Что надо:

250 грамм хорошего апельсинового джема, 750 мл джина, 3 свежих лавровых листа, 3 тонкие полоски апельсиновой цедры (без белой мякоти).


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Переложите апельсиновый джем в стерилизованную литровую банку с винтовой крышкой или замком-защелкой. Влейте джин, добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Герметично закройте и настаивайте по крайней мере 2 недели в темном прохладном месте.

2. Процедите настойку через марлевую салфетку, затем разлейте через воронку по стерилизованным бутылкам.

3. Наклейте этикетки, украсьте бутылки подарочной лентой.

Настойка на джине с апельсином.

Настойка на джине с апельсином.

Совет. Для стерилизации бутылок вымойте их, обсушите, поместите в разогретую до 140° духовку на 15-20 минут.

Как подать?
Положите в порционный стакан побольше льда, влейте 25 мл настойки на джине, добавьте кружок апельсина и лавровый лист, залейте охлажденным тоником, перемешайте. Просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий