Настойка на джине с апельсином

Настойка на джине с апельсином

Настаивайте джин не меньше двух недель, чтобы он успел обрести насыщенный вкус.

Можно сделать настойку и на водке.

Ингредиенты
  • 250 грамм хорошего апельсинового джема, 
  • 750 мл джина, 
  • 3 свежих лавровых листа, 
  • 3 тонкие полоски апельсиновой цедры (без белой мякоти). 
Шаги
Печать
  • Переложите апельсиновый джем в стерилизованную литровую банку с винтовой крышкой или замком-защелкой. Влейте джин, добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Герметично закройте и настаивайте по крайней мере 2 недели в темном прохладном месте.

  • Процедите настойку через марлевую салфетку, затем разлейте через воронку по стерилизованным бутылкам.

  • Наклейте этикетки, украсьте бутылки подарочной лентой.

  • Как подать? Положите в порционный стакан побольше льда, влейте 25 мл настойки на джине, добавьте кружок апельсина и лавровый лист, залейте охлажденным тоником, перемешайте. Просто и вкусно.


Совет. Для стерилизации бутылок вымойте их, обсушите, поместите в разогретую до 140° духовку на 15-20 минут.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.