Баварские пирожки с мясом

Для приготовления баварских пирожков с мясом потребуется:

Баварские пирожки с мясом

Ингредиенты
  • 600 грамм муки, 
  • 120 грамм сливочного масла, 
  • дрожжи сухие 11 грамм, 
  • 1 куриное яйцо, 
  • половина пучка петрушки, 
  • 1 чайная ложка соли. 
  • Начинка:
  • 150-200 грамм свинины, 
  • 1 луковица, 
  • 2 столовых ложки сметаны, 
  • 2 столовых ложки бульона, 
  • по 1 чайной ложки сушеного майорана и паприки, 
  • соль, перец по вкусу, 
  • для смазки 1 яйцо. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Растапливаем сливочное масло, остужаем.

  • Смешиваем 500 грамм муки с дрожжами. К сливочному маслу вливаем теплую воду 150 мл, закладываем остальные продукты: соль, яйцо,муку.Замешиваем тесто, стол посыпаем мукой и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отставляем в теплое место минут на 30.

  • Пока тесто подходит займемся начинкой. Мясо, лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, пока лук не станет прозрачным, а мясо не прожарится со всех сторон.

  • Добавляем к мясу сметану, бульон, зелень, майоран, паприку, солим, перчим и перемешиваем.

  • Раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, чашкой вырезаем круги.

  • Отделим у яйца желток от белка. В каждый кружок выкладываем начинку, смазываем белком края и складываем тесто пополам, получается форма, как у пельменей. Смазываем пирожки желтком и даем настоятся минут 10.

  • Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Баварские пирожки с мясом готовы. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.