Баварские пирожки с мясом

Изображение-627

Для приготовления баварских пирожков с мясом потребуется: 600 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, дрожжи сухие 11 грамм, 1 куриное яйцо, половина пучка петрушки, 1 чайная ложка соли. Начинка: 150-200 грамм свинины, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны,2 столовых ложки бульона, по 1 чайной ложки сушеного майорана и паприки,соль, перец по вкусу, для смазки 1 яйцо.
________________________________________________

Растапливаем сливочное масло, остужаем.

Смешиваем 500 грамм муки с дрожжами. К сливочному маслу вливаем теплую воду 150 мл, закладываем остальные продукты: соль, яйцо,муку.Замешиваем тесто, стол посыпаем мукой и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отставляем в теплое место минут на 30.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мясо, лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, пока лук не станет прозрачным, а мясо не прожарится со всех сторон.

Добавляем к мясу сметану, бульон, зелень, майоран, паприку, солим, перчим и перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, чашкой вырезаем круги.

Отделим у яйца желток от белка. В каждый кружок выкладываем начинку, смазываем белком края и складываем тесто пополам, получается форма, как у пельменей. Смазываем пирожки желтком и даем настоятся минут 10.

Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Баварские пирожки с мясом готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.