Калитки картофельные

Для приготовления калиток картофельных потребуется:

Ингредиенты
  • половина буханки черного хлеба. 
  • картофель 2,5 кг, 
  • сметана 30% 500гр, 
  • яйцо куриное 3 шт, 
  • масло сливочное 500 гр, 
  • мука грамм 700, 
  • панировочные сухари. 
  • Для намазки смешиваем:
  • 3 столовых ложки сметаны, 
  • 1 яйцо, 
  • ложки 2 растопленного сливочного масла, 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Итак, приступим. Для начинки отвариваем картофель до готовности,разминаем толкушкой. Добавляем 2 яйца, масло сливочное грамм 150, сметану, молоко, солим. Пюре должно получиться средней густоты. Отставляем для остывания.

  • А пока займемся тестом: в холодной воде замачиваем черный хлеб.На стол высыпаем часть муки и на нее выкладываем хорошо отжатый вымоченный хлеб.

  • Начинаем вымешивать, вначале все будет крошиться,

  • но постепенно добавляя муку получим тесто, которое не должно приставать к рукам.

  • Полученное тесто скатываем в колбаску, от нее отрезаем ножом небольшие пласты, которые скатываем в комочки.

  • Каждый комок раскатаем в лепешки,желательно одинаковой круглой формы, но едоки разные, поэтому я делаю разные по форме. На полученную лепешку положим 2 столовые ложки пюре и распределим по лепешке, не доходим до края сантиметра 2.

  • Края приподнимаем и защипываем по кругу. Смазываем пюре намазкой и посыпаем панировочными сухарями.

  • Калитки помещаем на противень и в нагретую духовку, до 200 градусов, на минут 15. Как только начинка стала румяной-готово.

  • На маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и готовые калитки окунайте прямо в него.

  • Выкладываем на тарелку.
    Подаем к чаю, первым блюдам.
    А с пылу очень вкусно с молоком.


Картофельные калитки готовы. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.