Калитки картофельные

kalitki-kartofelnyie11

Для приготовления калиток картофельных потребуется:половина буханки черного хлеба. картофель 2,5 кг,сметана30% 500гр,яйцо куриное 3 шт,масло сливочное 500 гр,мука грамм 700,панировочные сухари.Для намазки: смешиваем 3 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, ложки2 растопленного сливочного масла, солим.
________________________________________________________________
Итак, приступим:для начинки отвариваем картофель до готовности,разминаем толкушкой.Добавляем 2 яйца, масло сливочное  грамм 150,сметану, молоко, солим.Пюре должно получиться средней густоты.Отставляем для остывания.

А пока займемся тестом: в холодной воде замачиваем черный хлеб.На стол высыпаем часть муки и на нее выкладываем хорошо отжатый вымоченный хлеб. Начинаем вымешивать, вначале все будет крошиться, но постепенно добавляя муку получим тесто, которое не должно приставать к рукам.

Полученное тесто скатываем в колбаску, от нее отрезаем ножом небольшие пласты, которые скатываем в комочки.Каждый комок раскатаем в лепешки,желательно одинаковой круглой формы, но едоки разные, поэтому я делаю разные по форме. На полученную лепешку положим 2 столовые ложки пюре и распределим по лепешке, не доходим до края сантиметра 2.Края приподнимаем и защипываем по кругу.Смазываем пюре  намазкой и посыпаем панировочными сухарями.

Калитки помещаем на противень и в нагретую духовку, до 200 градусов, на минут 15.Как только начинка стала румяной-готово. На маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и готовые калитки окунайте прямо в него.Выкладываем на тарелку. Подаем к чаю, первым блюдам.А с пылу очень вкусно с молоком.

Картофельные калитки готовы.

Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.