Пирог с рыбой (семгой)

Пирог с рыбой (семгой)

Для теста потребуется: молоко 250 стакан, мука 500 грамм,масло сливочное 200 грамм, дрожжи сухие чайная ложка,2 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли..
Для начинки:филе любой рыбы(главное без костей) 600 грамм, средняя луковица, соль, перец, приправы по вкусу.
______________________________
Готовим тесто: в молоке разведем сахарный песок и дрожжи, соль.Отставляем в сторонку.

Пока опара подходит к маслу комнатной температуры добавляем муку и перетираем вместе, получится крошка.

Затем вливаем молоко с дрожжами, замешиваем тесто.Если вначале тесто будет казаться жидковатым, то потом оно будет хорошим и эластичным.

Готовое тесто помещаем в пакет и холодное место, где-то на полчаса.

В это время займемся начинкой: хвост, голову, плавники у рыбы отрезаем,снимаем кожу,все кости удаляем.Готовое филе нарезаем кусочками солим, перчим, соединяем с нарезанным луком,зеленью.Оставляем мариноваться и достаем тесто.

Делим на две части.Большую часть раскатываем и укладываем начинку.

Сверху меньший пласт,защипываем края, делаем вилкой проколы.

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут до золотой корочки.Вкуснейший пирог с рыбой (семгой) готов.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.
Автор: ourkrasnoyarsk.ru

Оставить комментарий