Советы для приготовления теста для блинов

Повара, кондитер, ведущие кулинарных мастер-классов делится тонкостями приготовления теста для блинов.

Ингредиенты
  • яйца, мука, молоко или вода, сахар, соль 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • ПРОСЕЙТЕ МУКУ.
    Это избавит вас от образования комочков. Если же они все же появились, используйте погружной блендер, он поможет сделать тесто однородным и пышным.

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
    Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот. Не важно - на воде, на молоке или на кефире вы замешиваете блины, влейте в миску сначала 1/4 жидкости, добавьте немного муки и далее добавляете остальную жидкость во время замешивания теста.

  • КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ.
    Для них необходимо достаточно жидкое, но эластичное тесто, с добавлением большого количества яиц. Чтобы блинчики не рвались, на литр молока я советую добавлять 6-7 яиц.

  • СОЛЬ.
    Помогает тесту «созреть». Даже если вы готовите сладкие ажурные блинчики к чаю с вареньем, пара щепоток соли не повредит.

  • МАСЛО.
    Необходимо добавлять в тесто - с ним блинчики получаются более сочными и вкусными и вовремя жарки масла потребуется меньше.

  • МУКА.
    Обогатить вкус любых блинов можно, заменив половину пшеничной муки мукой из гречихи, кукурузы или любой другой.


С секреты приготовления теста для блинов вы уже знакомы, предлагаем вам ознакомится с рецептом бейглов.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.