Советы для приготовления теста для блинов.

тесто для блинов

Повара, кондитер, ведущие кулинарных мастер-классов делится тонкостями приготовления теста для блинов.

 

ПРОСЕЙТЕ МУКУ.

Это избавит вас от образования комочков. Если же они все же появились, используйте погружной блендер, он поможет сделать тесто однородным и пышным.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот. Не важно – на воде, на молоке или на кефире вы замешиваете блины, влейте в миску сначала 1/4 жидкости, добавьте немного муки и далее добавляете остальную жидкость во время замешивания теста.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Для них необходимо достаточно жидкое, но эластичное тесто, с добавлением большого количества яиц. Чтобы блинчики не рвались, на литр молока я советую добавлять 6-7 яиц.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

СОЛЬ.

Помогает тесту «созреть». Даже если вы готовите сладкие ажурные блинчики к чаю с вареньем, пара щепоток соли не повредит.

МАСЛО.

Необходимо добавлять в тесто – с ним блинчики получаются более сочными и вкусными и вовремя жарки масла потребуется меньше.

МУКА.

Обогатить вкус любых блинов можно, заменив половину пшеничной муки мукой из гречихи, кукурузы или любой другой.

тесто для блинов

С секреты приготовления теста для блинов вы уже знакомы, предлагаем вам ознакомится с рецептом бейглов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий