Суп гороховый с копченым окорочком.

Суп гороховый с копченым окорочком

Для приготовления горохового супа с копченым окорочком потребуется: куриный копченый окорочок 300 грамм, горох колотый 1,5 стакана, картофель средний 3-4 штуки, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, зубчик чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем часа на 2. Затем воду сливаем, наливаем свежую и ставим вариться.Как только закипело, убавляем огонь, снимаем пену, солим.
Картофель нарезаем кубиками, окорочок на кусочки.

Минут через 40 добавляем к гороху картофель и мясо. Варим до готовности картофеля
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и поджариваем на сливочном или растительном масле, до золотистого цвета и кладем в суп.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.Пробуем на соль,если надо подсолим, огонь выключаем.Гороховый суп с копченым окорочком готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий