Суп харчо.

Изображение-008

Для приготовления супа харчо потребуется: 500 грамм говядины, грамм 100 измельченных грецких орехов, 200 грамм риса, 150 грамм соуса сацебели или ткемали, 3-4 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, приправа хмели-сунели 2 чайных ложки, красный молотый перец, перец черный горошком,соль и зелень по вкусу.


Нарезаем небольшими кубиками мясо. Заливаем холодной водой, варим около 1,5 часа. Не забываем снимать пену.
Когда бульон будет готов, засыпаем в него рис и варим около 10 минут.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом,до появления золотистой корочки.

Закладываем орехи и лук в бульон и кипятим на слабом огне около 5 минут.
Добавляем приправы, зелень,соус и солим уже по вкусу. Продолжаем варить еще минут 5-7.
Добавляем мелко нарезанный или раздавленный чеснок, затем снимаем суп с огня, даем настоятся минут 20-30.

Суп харчо готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий