Тефтели с рисом (ежики)

тефтели с рисом (ежики)

Для приготовления тефтелей с рисом (ежиков) потребуется мясной фарш 500 грамм(свинина и говядина), рис 100 грамм,1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу,сметана 2 столовых ложки, 1 столовая ложка томатной пасты.
_____________________________________________
Рис промываем, даем стечь воде и перемешиваем с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцом. Солим, перчим как следует перемешиваем.

Формируем шарики, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подготовим заливку: сметану и томатную пасту смешиваем, солим, перчим. Если получается густо, то добавляем воды. Заливку выливаем в сковороду к ежикам.

Тушим до готовности на среднем огне, примерно 30 минут.Тефтели с рисом (ежики) готовы.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий