Вишнёвый пирог.

Вишнёвый пирог.

 Вишнёвый пирог – просто классика выпечки. Готовят пирог из разного теста и вишню используют разную (свежую, замороженную или консервированную).
Мы с вами поделимся рецептом очень вкусного вишнёвого пирога.
Рецепт приготовления прост, а результат получится очень вкусным.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Ингредиенты.

Для теста: 250 г муки, 100 г фундука, 200 г холодного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл холодного молока, 1 щепотка соли.

Для начинки: 1 кг вишни без косточек, 200 г коричневого сахара, 100 г фундука, 50 г кукурузного крахмала.

Для декорирования: 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г фундука, сахарная пудра.

Время приготовления 2 часа 15 минут, количество порций 8.

Совет: если вы используете замороженную вишню, её нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости.

Приготовление.

1. Положите фундук для текста и для начинки в блендер и измельчите в режиме «пульс» в муку. Разделите на две части.

Вишнёвый пирог. 1

Вишнёвый пирог. 1

2. В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и муку из фундука. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадке «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2-3, чтобы тесто собралось в шар. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар, сформируйте диск и оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 минут.

3. Для начинки смешайте в миске вишню, оставшуюся муку из фундука, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

4. Разогрейте духовку до 180. Разделите тесто на 2 части, одна из частей должна быть немного больше второй. Раскатайте большую часть текста в круг диаметром 26 см и аккуратно перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 20 см. Выложите начинку.

Вишнёвый-пирог-4.
5. Раскатайте оставшуюся часть текста в прямоугольник и нарежьте пластами шириной 1 см. Выложите полоски на пирог, с формируя решётку, закрепите края.

Вишнёвый пирог 5.
6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Крупно порубите фундук, смешайте с коричневым сахаром и посыпьте пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-50 минут.

Вишнёвый пирог 6.
7. Готовый пирог остудите на решётке и аккуратно извлекайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий