Борщ с пампушками

борщ-с-пампушками

Для приготовления борща с пампушками потребуется: 0,5 кг говядины на косточке, 300 грамм капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 помидора, 50 грамм сала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки,соль, перец, и чеснок по вкусу, сметана.
Для пампушек: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана молока, 0,5 стол. ложки сахара, 10 грамм свежих дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, соль.
Варим бульон, вынимаем кости, мясо нарезаем, кости удаляем.
Овощи чистим. Нарезаем лук, морковь и корень петрушки и пассеруем на масле в разогретой сковороде.
Свеклу нарезаем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, посолим и выкладываем на другую сковороду. Добавляем нарезанные помидоры сахар и тушим до полуготовности.
Картофель и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Выкладываем в бульон капусту и картофель и варим 15 минут. Добавляем перец и пассерованные овощи, варим 5 минут Выкладываем свеклу, доводим до кипения и выключаем. Растираем сало с чесноком и добавляем в борщ. и даем настояться примерно 20 минут.
Пампушки: разводим в теплом дрожжи, добавляем масло, муку, соль, сахар и замешиваем тесто. Даем подойти тесту 1 час. Формируем из теста шарики и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Борщ с пампушками готов, подаем со сметаной.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий