Борщ с пампушками

Для приготовления борща с пампушками потребуется:

Ингредиенты
  • 0,5 кг говядины на косточке, 
  • 300 грамм капусты, 
  • 3 картофелины, 
  • 1 свекла, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 4 помидора, 
  • 50 грамм сала, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 1 чайная ложка сока лимона, 
  • 1 столовая ложка муки, 
  • зелень петрушки,соль, перец, и чеснок по вкусу, 
  • сметана. 
  • Для пампушек:
  • 1,5 стакана муки, 
  • 3/4 стакана молока, 
  • 0,5 стол. ложки сахара, 
  • 10 грамм свежих дрожжей, 
  • 2 стол. ложки растительного масла, 
  • соль. 
Шаги
Печать
  • Варим бульон, вынимаем кости, мясо нарезаем, кости удаляем.
    Овощи чистим. Нарезаем лук, морковь и корень петрушки и пассеруем на масле в разогретой сковороде.

  • Свеклу нарезаем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, посолим и выкладываем на другую сковороду. Добавляем нарезанные помидоры сахар и тушим до полуготовности.

  • Картофель и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Выкладываем в бульон капусту и картофель и варим 15 минут.

  • Добавляем перец и пассерованные овощи, варим 5 минут. Выкладываем свеклу, доводим до кипения и выключаем. Растираем сало с чесноком и добавляем в борщ. и даем настояться примерно 20 минут.

  • Пампушки: разводим в теплом дрожжи, добавляем масло, муку, соль, сахар и замешиваем тесто. Даем подойти тесту 1 час. Формируем из теста шарики и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Борщ с пампушками готов, подаем со сметаной.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.