Чечевичный суп.

Чечевичный суп

Для приготовления чечевичного супа потребуется: 250 грамм чечевицы, 1 клубень сельдерея, 2 средние моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 8 сосисок, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол.ложки муки, 2 стол. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу, 2 лавровых листа.
Чечевицу промоем и замочим в холодной воде на ночь. Затем воду сольем и промоем под проточной водой.
Сельдерей, картофель и морковь очистим, вымоем и нарежем небольшими кусочками.
Доведем до кипения 0,7 литра воды, кладем в нее чечевицу, овощи, лавровый лист и щепотку соли. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 30 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и спассеруем муку до золотистого цвета. Вливаем небольшое количество бульона с супа , перемешиваем. Соединяем с супом и варим до легкого загустения
Приправляем суп солью, перцем и уксусом. Добавляем сосиски и варим еще минут 7.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий