Чечевичный суп

Чечевичный суп

Для приготовления чечевичного супа потребуется:

Ингредиенты
  • 250 грамм чечевицы, 
  • 1 клубень сельдерея, 
  • 2 средние моркови, 
  • 3 картофелины, 
  • 1 луковица, 
  • 8 сосисок, 
  • 2 стол. ложки сливочного масла, 
  • 2 стол.ложки муки, 
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • 2 лавровых листа. 
Шаги
Печать
  • Чечевицу промоем и замочим в холодной воде на ночь. Затем воду сольем и промоем под проточной водой.
    Сельдерей, картофель и морковь очистим, вымоем и нарежем небольшими кусочками.

  • Доведем до кипения 0,7 литра воды, кладем в нее чечевицу, овощи, лавровый лист и щепотку соли. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 30 минут.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и спассеруем муку до золотистого цвета. Вливаем небольшое количество бульона с супа , перемешиваем.

  • Соединяем с супом и варим до легкого загустения
    Приправляем суп солью, перцем и уксусом. Добавляем сосиски и варим еще минут 7.


Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.