Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Таратор – это болгарский холодный суп. Холодный суп таратор вкусное, полезное блюдо. Есть много способов его приготовления и много традиций связанных с ним. Давайте познакомимся с рецептом приготовления данного блюда.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
Порций: +
  • 1 л питьевого натурального йогурта, 
  • 250 г брынзы, 
  • 300 г огурцов, 
  • 100 г грецких орехов, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 средний пучок смешанной зелени (укроп, кинза, зелёный лук), 
  • соль, свежемолотый чёрный перец, 
  • оливковое масло. 
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Натрите огурцы на крупной тёрке (если кожица грубая, её лучше очистить). На мелкой тёрке натрите очищенный чеснок.

  • Отложите немного зелени для подачи. Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.

  • На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашищей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом.


Всё холодный суп таратор готов, просто и вкусно.

 



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.