Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

Таратор – это болгарский холодный суп. Холодный суп таратор вкусное, полезное блюдо. Есть много способов его приготовления и много традиций связанных с ним. Давайте познакомимся с рецептом приготовления данного блюда.

Что нужно:

1 л питьевого натурального йогурта, 250 г брынзы, 300 г огурцов, 100 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 средний пучок смешанной зелени (укроп, кинза, зелёный лук), соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло.
Время приготовления: 20 мин. + 2 ч.
Порции: 4-6.

Что делать:

таратор

1.Натрите огурцы на крупной тёрке (если кожица грубая, её лучше очистить). На мелкой тёрке натрите очищенный чеснок.

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

2. Отложите немного зелени для подачи. Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

3. На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашищей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом. Всё холодный суп таратор готов, просто и вкусно. Подавайте.

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий