Острый тыквенный суп.

Острый тыквенный суп.

Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можете брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.

Что надо:

600 грамм тыквы, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого перца чили, 50 мл жирных сливок, соль по вкусу, сливочное масло для жарки, растительное масло для запекания.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
На 4 персоны.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Тыкву очистите от семян и кожуры, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 духовке до готовности (20 минут).

Острый тыквенный суп.

2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

Острый тыквенный суп.

3.Обжарьте на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавьте щепотку соли.

Острый тыквенный суп.

4. Добавьте очищенный и мелко порезанный картофель.

Острый тыквенный суп.

5. Добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким.

Острый тыквенный суп.

6. Выложите запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.

Острый тыквенный суп.

7. Измельчите суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец при необходимости. При подаче добавьте в суп немного жирных сливок.

Острый тыквенный суп.

Вот и готов вкуснейший острый тыквенный суп, просто и вкусно.

Острый тыквенный суп.

Острый тыквенный суп.

Небольшой совет: Вы сможете сделать суп более пикантным если при жарке лука добавите 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хотите сделать суп более сытным, приготовьте его не на воде, а на курином бульоне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий