Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп.

Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можете брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.

Ингредиенты
Порций: +
  • 600 грамм тыквы, 
  • 1 большая луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • щепотка молотого перца чили, 
  • 50 мл жирных сливок, соль по вкусу, 
  • сливочное масло для жарки, 
  • растительное масло для запекания. 
Шаги
45 мин. Печать
  • Тыкву очистите от семян и кожуры, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 духовке до готовности (20 минут).

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

  • Обжарьте на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавьте щепотку соли.

  • Добавьте очищенный и мелко порезанный картофель.

  • Добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким.

  • Выложите запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.

  • Измельчите суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец при необходимости. При подаче добавьте в суп немного жирных сливок.

  • Вот и готов вкуснейший острый тыквенный суп, просто и вкусно.


Небольшой совет: Вы сможете сделать суп более пикантным если при жарке лука добавите 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хотите сделать суп более сытным, приготовьте его не на воде, а на курином бульоне.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.