Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре.

Супы снова в моде, а что может быть лучше в это время года, чем тарелка густого горячего супчика!

Ингредиенты
  • 1 литр овощного бульона, 
  • 50 грамм овощей (лук, морковь, порей, пастернак) 
  • 300 грамм нарезанного картофеля 
  • 1 ст. л. растительного масла, 
  • соль и перец 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на умеренном огне 500 грамм нарезанных овощей (мы использовали лук, морковь, порей и пастернак и 300 грамм нарезанного картофеля в течение 30 минут – до мягкости и легкой карамелизации.

  • Добавьте 1 литр овощного бульона, соль и перец, доведите до кипения и варите, не давая бурлить, 15 минут, пока овощи не разварятся.

  • Измельчите овощи погружным блендером — до гладкости и однородности. Перелейте обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец, подогрейте при необходимости.

  • Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, украсьте завитком сливок, заправьте каплей растительного масла, посыпьте свежесмолотым черным перцем или натертым пармезаном (по желанию).


Совет: Сварите суп-пюре из любых овощей, дайте полностью остыть. Разлейте по пакетам для замораживания, промаркируйте и храните в морозилке до б месяцев. Перед подачей разморозьте и разогрейте в кастрюле. Добавьте по вкусу сливки, оливковое масло и специи.

.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.