Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами.

Суп – это основа всего обеда, как приготовите первое блюдо, такое же впечатление сложится обо всем обеде. Предлагаем вам рецепт овощного супа с грибами.

Ингредиенты
  • 1,8 литра овощного или куриного бульона, 
  • 500 грамм соцветий брокколи, 
  • 500 грамм замороженного шпината, 
  • 100 грамм нарезанных пластинками шампиньонов, 
  • 1/2 стакана риса, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 1 крупная луковица, 
  • 3 зубца чеснока, 
  • 1/4 чайная ложка крупной соли, 
  • оливковое масло, 
  • 2 столовые ложки песто с базиликом или сметана. 
Шаги
Печать
  • В большой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте в нем около 8 минут мелко нарезанные сельдерей, лук и чеснок — до золотистого цвета.

  • Влейте бульон, добавьте соцветия брокколи, на сильном огне доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте рис и варите суп 15 минут, не давая сильно кипеть.

  • Добавьте в кастрюлю шпинат и шампиньоны. Поварите при слабом кипении 8-10 минут — до мягкости овощей и готовности риса. Снимите с огня. По желанию подавайте с ложечкой песто или со сметаной.


Вот и готов вкусненький овощной суп с грибами, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.