Рыбный суп с креветками

Для приготовления рыбного супа с креветками потребуется:

Ингредиенты
  • 400 грамм рыбного филе, 
  • 150 грамм замороженных очищенных креветок, 
  • 3 картофелины, 
  • 2 луковицы, 
  • 400 грамм консервированных помидоров, 
  • 3 болгарских перца красный, желтый и зеленый, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 150 мл белого сухого вина, 
  • 2 стол. ложки сока лимона, 
  • 3 стол. ложки растительного масла, 
  • зелень укропа, молотый перец чили, соль по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Креветки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Чеснок мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и мякоти и нарежем полосками.

  • Креветки выкладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом. Сверху ровным слоем укладываем картофель, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Вливаем вино и тушим под крышкой, на слабом огне 20 минут.

  • Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в кастрюлю и варим еще 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа.


Рыбный суп с креветками готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.