Рыбный суп с креветками

рыбный-суп-с-креветками

Для приготовления рыбного супа с креветками потребуется: 400 грамм рыбного филе, 150 грамм замороженных очищенных креветок, 3 картофелины, 2 луковицы, 400 грамм консервированных помидоров, 3 болгарских перца красный, желтый и зеленый, 1 зубчик чеснока, 150 мл белого сухого вина, 2 стол. ложки сока лимона, 3 стол. ложки растительного масла, зелень укропа, молотый перец чили, соль по вкусу.
Креветки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Чеснок мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и мякоти и нарежем полосками.

Креветки выкладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом. Сверху ровным слоем укладываем картофель, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Вливаем вино и тушим под крышкой, на слабом огне 20 минут.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в кастрюлю и варим еще 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа. Рыбный суп с креветками готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий