Щавелевый суп с копченым лососем

Щавелевый суп с копченым лососем

Для приготовления щавелевого супа с копченым лососем потребуется: щавель 600 грамм, лосось копченый 4 ломтика филе, яйцо вареное 2 шт, бульон овощной 0,5 литра ,мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки, вино белое сухое 2 ст. ложки,сметана густая 200 г,соус табаско – 2-3 капли, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу.

Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вливаем бульон и варим, помешивая, 10 минут. 
У щавеля удаляем стебли, оставляем несколько листьев для оформления, остальные положим в бульон, заправленный мукой, варим 7 минут. Протрем щавель вместе с бульоном, заправим солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведем до кипения, затем снимаем с огня, добавим вино, сметану, перемешаем.
При подаче в каждую тарелку положим кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформляем щавелем.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.