Щавелевый суп с копченым лососем

Щавелевый суп с копченым лососем

Для приготовления щавелевого супа с копченым лососем потребуется:

Ингредиенты
  • щавель 600 грамм, 
  • лосось копченый 4 ломтика филе, 
  • яйцо вареное 2 шт, 
  • бульон овощной 0,5 литра, 
  • мука пшеничная 1 ст. ложка, 
  • масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, 
  • вино белое сухое 2 ст. ложки, 
  • сметана густая 200 г, 
  • соус табаско — 2-3 капли, 
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вливаем бульон и варим, помешивая, 10 минут.

  • У щавеля удаляем стебли, оставляем несколько листьев для оформления, остальные положим в бульон, заправленный мукой, варим 7 минут. Протрем щавель вместе с бульоном, заправим солью, перцем, сахаром и соусом табаско.

  • Доведем до кипения, затем снимаем с огня, добавим вино, сметану, перемешаем.
    При подаче в каждую тарелку положим кружок яйца и ломтик красной рыбы.


Оформляем щавелем. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.