Щи деревенские.

щи-деревенские

Для приготовления щей деревенских потребуется: 500 грамм говяжьей грудинки, 1 морковь, 11 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 200 грамм свежей капусты, 2 помидора, соль, перец, зелень по вкусу, масло растительное.
Мясо заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, посолим и варим 1,5 ч. Внимаем мясо, удаляем кости и нарезаем. Бульон охлаждаем и процеживаем.
Овощи моем и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Помидоры режем дольками. Лук мелки измельчаем и обжариваем на масле.
Овощи, кроме помидор и картофеля, выкладываем в бульон и варим 30 минут.
Затем добавляем мясо, картофель и помидоры. Приправляем и солим по вкусу . Варим еще минут 15.
Щи деревенские готовы,подаем со сметаной и зеленью. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий