Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы

Для приготовления супа-пюре с репой потребуется: 2 л мясного бульона, 1 репа, 2 моркови, 1 луковица, 200 грамм белокачанной капусты, 130 грамм зеленого горошка, 1 стебель лука порея, 1 стол. ложка муки, 3 стол. ложки масла сливочного, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
В кастрюле кипятим бульон. Тем временем подготавливаем овощи: морковь и репу нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко нарубим. Лук порей нарезаем кружочками, капусту мелко шинкуем.В кипящий бульон положим морковь и репу, подсолим и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем репчатый лук, лук-порей, капусту, зеленый горошек и варим до полной готовности овощей.Процеживаем бульон, овощи измельчаем в блендере. Полученное пюре разводим 1 л горячего бульона, солим, перчим и доводим до кипения.
В сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка подрумяниваем. Тонкой струкой вливаем оставшийся бульон, помешивая варим 5-7 минут.Мучную смесь вливаем в пюре и еще раз доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.