Суп-пюре из репы

Для приготовления супа-пюре с репой потребуется:

Ингредиенты
  • 2 л мясного бульона, 
  • 1 репа, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 200 грамм белокачанной капусты, 
  • 130 грамм зеленого горошка, 
  • 1 стебель лука порея, 
  • 1 стол. ложка муки, 
  • 3 стол. ложки масла сливочного, 
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения. 
Шаги
Печать
  • В кастрюле кипятим бульон. Тем временем подготавливаем овощи: морковь и репу нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко нарубим. Лук порей нарезаем кружочками, капусту мелко шинкуем.

  • В кипящий бульон положим морковь и репу, подсолим и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем репчатый лук, лук-порей, капусту, зеленый горошек и варим до полной готовности овощей.

  • Процеживаем бульон, овощи измельчаем в блендере. Полученное пюре разводим 1 л горячего бульона, солим, перчим и доводим до кипения.

  • В сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка подрумяниваем. Тонкой струкой вливаем оставшийся бульон, помешивая варим 5-7 минут.

  • Мучную смесь вливаем в пюре и еще раз доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.


Вам может понравится Тефтели с рисом (ежики)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.