Свекольный суп-пюре

Легкий и яркий суп-пюре на овощном бульоне.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
  • 1/2 луковицы. 
  • 2 свеклы. 
  • 2 ч. л. сока лимона. 
  • 750 мл овощного бульона. 
  • 1/2 стакана нарезанной зелени. 
  • Для подачи:
  • 2 ст. л. сметаны. 
  • 4 ч. л. хрена со сметаной. 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук около 5 мин., до мягкости. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

  • К луку в сковороду добавьте свеклу и сок лимона, перемешайте, готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите овощи на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю зелень и снимите с огня.

  • Пока овощи тушатся, в отдельной миске смешайте для соуса сметану, хрен и 1 ч. л. воды. Отставьте в сторону.
    Измельчите суп блендером до однородной массы.

  • Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую каплю соуса и с помощью шпажки или кончика ножа проведите полосу, чтобы получилось сердечко. Украсьте молотым перцем и зеленью укропа.


Вот и готов наш супчик, рекомендуем рецепт приготовления томатного крем-суп с сырным печеньем.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.