Свекольный суп-пюре.

Свекольный суп-пюре. Легкий и яркий суп-пюре на овощном бульоне. Время приготовления: 45 минут. Количество: 2 порции. Что надо. 1 ст. л. оливкового масла. 1/2 луковицы. 2 свеклы. 2 ч. л. сока лимона. 750 мл овощного бульона. 1/2 стакана нарезанной зелени. Для подачи: 2 ст. л. сметаны. 4 ч. л. хрена со сметаной. Что делать. 1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук около 5 мин., до мягкости. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. 2. К луку в сковороду добавьте свеклу и сок лимона, перемешайте, готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите овощи на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю зелень и снимите с огня. 3. Пока овощи тушатся, в отдельной миске смешайте для соуса сметану, хрен и 1 ч. л. воды. Отставьте в сторону. 4. Измельчите суп блендером до однородной массы. Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую каплю соуса и с помощью шпажки или кончика ножа проведите полосу, чтобы получилось сердечко. Украсьте молотым перцем и зеленью укропа. Вот и готов наш супчик, рекомендуем рецепт приготовления томатного крем-суп с сырным печеньем. Так же смотрите видео ролик, суп пюре со свеклой.

Легкий и яркий суп-пюре на овощном бульоне.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 порции.

 
 

Что надо.

  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1/2 луковицы.
  • 2 свеклы.
  • 2 ч. л. сока лимона.
  • 750 мл овощного бульона.
  • 1/2 стакана нарезанной зелени.

Для подачи:

  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4 ч. л. хрена со сметаной.

Что делать.

1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук около 5 мин., до мягкости. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. К луку в сковороду добавьте свеклу и сок лимона, перемешайте, готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите овощи на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю зелень и снимите с огня.

3. Пока овощи тушатся, в отдельной миске смешайте для соуса сметану, хрен и 1 ч. л. воды. Отставьте в сторону.

4. Измельчите суп блендером до однородной массы. Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую каплю соуса и с помощью шпажки или кончика ножа проведите полосу, чтобы получилось сердечко.

Украсьте молотым перцем и зеленью укропа.

Свекольный суп-пюре.

Свекольный суп-пюре.

Вот и готов наш супчик, рекомендуем рецепт приготовления томатного крем-суп с сырным печеньем.

Так же смотрите видео ролик, суп пюре со свеклой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий