Томатный крем-суп с сырным печеньем

Очень вкусный томатный крем-суп с сырным печеньем. Для фуршетного стола томатный суп можно подавать в кофейных чашках или небольших стаканчиках.

Ингредиенты
  • Для супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 
  • 1 луковица (мелко нарезать), 
  • 1 морковь (мелко нарезать), 
  • 4 столовые ложки томатного пюре, 
  • 2 баночки по 400 грамм консервированных помидоров, 
  • 150 мл овощного бульона, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 150 мл жирных сливок. 
  • Для печенья с пармезаном:
  • 100 грамм муки, 
  • 75 грамм охлаждённого сливочного масла (нарезать кубиками), 
  • 50 грамм нарезанного пармезана, 
  • листья с 2-х веточек розмарина (мелко порубить). 
Шаги
Печать
  • Для печенья измельчите в кухонном комбайне муку, масло, сыр и немного свежесмолотого чёрного перца в мелкую крошку. Добавьте розмарин, в импульсном режиме замесите тесто, сформируйте лепёшку, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью на слабом огне 10 минут до мягкости. Добавьте томатное пюре, готовьте помешивая, несколько минут.

  • Добавьте помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут. При помощи погружного блендера измельчите до однородности.

  • Перелейте суп в чистую кастрюлю, добавьте сливки, попробуйте на соль и перец и приправьте по вкусу.

  • Нагрейте духовку до 180. Раскатайте тесто для печенья до толщины 3 мм. Вырежете круги с помощью стакана, обрезки раскатывайте заново для новой порции печенья. Переложите круги на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.


Вот и готов замечательный томатный крем-суп с сырным печеньем, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.