Томатный суп-пюре.

Томатный суп-пюре

Для приготовления томатного супа-пюре потребуется: 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 350 грамм очищенных томатов в собственном соку, 3 стол. ложки томатной пасты, 1 болгарский перец, 100 мл сливок, 2 ст. ложки муки. соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук и морковь, до румяности.В кастрюле кипятим бульон, закладываем лук с морковью, варим 3 минуты. Положим томаты, нарезанные кусочками, солим, перчим и варим 7 минут. Измельчаем все в блендере. На сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и добавляем томатную пасту, вливам 2 столовых ложки воды и тушим на маленьком огне 2 минуты. Соединяем с протертым супом. Вливаем горячие сливки, доводим до кипения. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками и обжариваем на сковороде, с растительном масле. Готовый суп разливается по тарелкам, в каждую положить полоски перца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий