Томатный суп-пюре

Для приготовления томатного супа-пюре потребуется:

Ингредиенты
  • 1,5 л мясного бульона, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 350 грамм очищенных томатов в собственном соку, 
  • 3 стол. ложки томатной пасты, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 100 мл сливок, 
  • 2 ст. ложки муки. 
  • соль, перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук и морковь, до румяности.

  • В кастрюле кипятим бульон, закладываем лук с морковью, варим 3 минуты. Положим томаты, нарезанные кусочками, солим, перчим и варим 7 минут. Измельчаем все в блендере.

  • На сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и добавляем томатную пасту, вливаем 2 столовых ложки воды и тушим на маленьком огне 2 минуты.
    Соединяем с протертым супом. Вливаем горячие сливки, доводим до кипения.

  • Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками и обжариваем на сковороде, с растительном масле. Готовый суп разливается по тарелкам, в каждую положить полоски перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.