Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

Суп – это главное меню обеда. Мы расскажем, как приготовить вкусный томатный суп, который удивит всех своим неповторимым вкусом.

Что нужно:

800 г рубленых помидоров в собственном соку, 500 г рассольного сыра в кубиках, 200 мл сливок жирностью 30-38%, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 200 г чёрного хлеба, соль, свежемолотый чёрный перец.
Время приготовления: 25 мин.
Порция: 4.

Что делать:

1. Очистить и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук и чеснок, чуть посолите и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

2. Добавьте в кастрюлю в помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, поперчите и варите 10 мин.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

3. У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороны 1,5 см. Выложите кубики на противень, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 до румяной корочки.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

4. Мелкие красивые листочки базилика сохраните для подачи, остальные сложите стопкой, сверните трубочкой и нашинкуйте, затем порубите поперёк. Добавьте базилик, сливки и пару ложек оливкового масла в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по паре ложек сухариков и сыр. Украсьте базиликом и подавайте. Всё, просто и вкусно.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий