Вишневый мусс

вишневый мусс

Для приготовления вишневого мусса потребуется:

Ингредиенты
  • 400 грамм замороженной вишни. 
  • 200 грамм сахарного песка, 
  • 1,5 столовой ложки желатина, 
  • 350 мл сливок, 
  • 1/2 пакетика ванильного сахара, 
  • 2 куриных яйца. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Вишню размораживаем и вместе с жидкостью помещаем в блендер, делаем пюре.Перемешиваем с половиной нормы сахарного песка.

  • В небольшом количестве холодной воды замачиваем желатиню Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком, на горячей водяной бане. Постепенно вводим в них горячие сливки и взбиваем до загустения.

  • С желатина сливаем излишек воды и добавим в крем, продолжаем взбивать до полного остывания, можно кастрюльку поместить в холодную воду.

  • Добавляем в крем вишневое пюре и как следует взбиваем.
    Раскладываем по креманкам или широким бокалам и помещаем в холодильник, часа на 3.


Вишневый мусс готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.