Вишневый мусс

вишневый мусс

Для приготовления вишневого мусса потребуется:400 грамм замороженной вишни. 200 грамм сахарного песка, 1,5 столовой ложки желатина, 350 мл сливок, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 куриных яйца.
Вишню размораживаем и вместе с жидкостью помещаем в блендер, делаем пюре.Перемешиваем с половиной нормы сахарного песка.
В небольшом количестве холодной воды замачиваем желатиню Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
Яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком, на горячей водяной бане. Постепенно вводим в них горячие сливки и взбиваем до загустения. С желатина сливаем излишек воды и добавим в крем, продолжаем взбивать до полного остывания, можно кастрюльку поместить в холодную воду.
Добавляем в крем вишневое пюре и как следует взбиваем.
Раскладываем по креманкам или широким бокалам и помещаем в холодильник, часа на 3.Вишневый мусс готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.