Яхния (тушеная говядина).

Яхния (тушеная говядина)

Для приготовления Яхнии (тушеной говядины) потребуется: говядина жирная 1 кг, 3 луковицы, 2 столовых ложки муки, 100 мл сухого красного вина, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок 2-3 зубчика, перец черный горошком, молотый красный перец, зеленый лук пучок, петрушка, соль, масло растительное.
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки на разогретой сковороде, с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу, обжариваем еще минут 5.
Постоянно помешивая мясо всыпаем муку и тонкой струйкой вливаем вино, добавляем красный молотый перец.
Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо, положим лавровый лист и тушим 1-1,5 часа.
В конце тушения добавим мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок и томатную пасту.Перемешиваем и тушим минут 10.

Яхния (тушеная говядина) готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий