Яхния (тушеная говядина)

Яхния (тушеная говядина)

Для приготовления Яхнии (тушеной говядины) потребуется:

Ингредиенты
  • говядина жирная 1 кг, 
  • 3 луковицы, 
  • 2 столовых ложки муки, 
  • 100 мл сухого красного вина, 
  • 1 столовая ложка томатной пасты, 
  • чеснок 2-3 зубчика, 
  • перец черный горошком, 
  • молотый красный перец, 
  • зеленый лук пучок, 
  • петрушка, 
  • соль, 
  • масло растительное. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки на разогретой сковороде, с растительным маслом.
    Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу, обжариваем еще минут 5.

  • Постоянно помешивая мясо всыпаем муку и тонкой струйкой вливаем вино, добавляем красный молотый перец.

  • Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо, положим лавровый лист и тушим 1-1,5 часа.

  • В конце тушения добавим мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок и томатную пасту.Перемешиваем и тушим минут 10.


Яхния (тушеная говядина) готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.