Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

Что может быть вкуснее свежих хрустящих овощей, а со сливочным дипом из сыра это просто объедение. Да, да – это очень вкусно и полезно.

Что нужно:

500 г рассольного сыра, 200 мл сливок жирность 3-38%, 1 большой пучок зелёного лука, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сладкой молотой парики, свежемолотый чёрный перец.
Для подачи: молодая морковь, хрустящие огурцы, кольраби и/или дайкон, редис, сладкий перец разных цветов, помидоры черри.
Время приготовления: 15 мин.
Порция: 6-8.

Что делать:

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

1. Для дипа мелко нарежьте зелёный лук. В сковороде на слабом огне растопите масло, положите зелёный лук и прогрейте, помешивая, чтобы лук немного лишился своей остроты.

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

2. Смешайте лук со сливками и взбейте до однородности. Добавьте в эту массу раскрошенный сыр и снова взбейте – у вас должна получится совершенно гладкая масса. Приправьте её паприкой и чёрным перцем, перемешайте.

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

3. Для подачи очистите все овощи и нарежьте удобными для еды длинными и не слишком толстыми брусочками. Помидоры черри и редис разрежьте пополам или оставьте как есть.

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

4. Выложите сырно-сливочный дип в глубокую мисочку и поставьте её в центре блюда. Вокруг мисочки секторами аккуратно разложите все подготовленные овощи. Все хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра готовы. Сразу же подавайте. Просто и вкусно.

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий